Депрессивный Новый год

Мария Абазинка
                Пародия на стихотворение Марии Маховой,
                "альтернативный нг" -
                http://www.stihi.ru/2018/12/30/8233

                Цитаты:
                «В общем, мне не привыкать, в общем даже всё равно
                .  .  .  .  .
                Это тоже для души – вот такое мне кино
                .  .  .  .  .
                Это общее ку-ку, чей-то заговор такой
                .  .  .  .  .
                лампочки погасли»
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~


По тарифу нужно быть экономнее чуть-чуть…
Как обычно, в Новый год телевизор я включу:
Освещает заодно, и не видно пол в щелях.
Но смотрю – в стране прогресс… раз глаголют в новостях.
Выступает депутат – много слов и мало дум:
А поганою метлою вас бы гнать из этих Дум!
Разобидели народ: денег нет на Новый год!
Сэкономили на виллы: пенсий нет, не платят льгот.
А, не будем привыкать: ни к чему аперитив!
Покупаю – что придётся, у соседки на разлив.
И заморской, кабачковой где-то баночка икры.
Наряжу и старый фикус – заблестят на нём шары.
«С лёгким паром!» – вот и тост: будь здоров, Андрей Мягков!
А на Первом – Филя с Колей в перьях, краше петухов.
Кто-то что-то говорит – только мне оно на кой?
«Это общее ку-ку, чей-то заговор такой…»
…Просыпаюсь на полу… За окошком день и тишь.
В холодильник загляну – съем повешенную мышь.
Открываю календарь:
И опять несчастье!
Тридцать первое… Январь!
Время безучастно…