Сомнения гнетут, а как же так?!

Василий Грачев
Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?»
Омар Хайям
*******************************
Сомнения гнетут, а как же так?!
Мы на Всевышнего похожи,
Но обезьяньи корчим рожи,
И тянем лямку, как ишак.

А может брак мы, недоделок?
Нас наскоро варганил он в миру.
Всё было там похоже на игру,
В которой у часов нет стрелок.

Однако и живём мы - тень ЕГО;
В сомнении, а больше в страхе.
Судачим о житейском крахе,
Не понимая в жизни ничего.

И так проходит жизнь земная;
С утра до вечера в бегах.
В итоге, только пыль и прах,
Но где-то там - ворота Рая...