27 декабря 1951 года

Григорий Оксенгендлер
В Тагиле Нижнем это было,
С улыбкой и волнением встретил я рассвет.
Меня бросало в жар,не верилось.
Лежал вчера мной купленный букет,
Волнуясь, я смотрел, как солнце пробивалось.
День озарился белой пеленой,
Шёл мягкий снег, блестящий , чистый.
Ещё не почернев, с рождения такой,
Сегодня станет он сверкающий, игристый .
На сердце стало ясно и тепло,
Меня пьянил дурман любви.
Я чувствовал, мне в жизни повезло!
Пришли свидетели, и с ними в ЗАГС вошли.
Под смех и шутки нам вопросы задавали:
Женаты были? Нет. А дети есть? Не знаю.
Но ранее, фамилии свои мы не меняли.
Поставьте подписи! Я шутки ваши принимаю!

Пирушку совместили с Новогодней встречей,
И дважды выпиваем за ЛЮБОВЬ!!!
С тех пор прошло почти что семь десятков лет.
Мы это повторяем ежегодно!