Дополнения к Осени-Оленю. 18

Леонид Андреев-Селижаров
18. Прибой на Байкале

Опять прибрежные сады
Бросает в трепет и смятенье
Тяжёлой вспененной воды
Горизонтальное паденье.

Под непрерывный гул и  стон
Идёт прибой на кряж скалистый,
И каждый гребень осенён
Летучей пылью, пеной чистой.

И каждый гребень на гранит
Обрушившись глухим обвалом,
В несчётных брызгах отразит
Деревья, облака и скалы.