Есть люди, ради которых...

Марина Сахарнова
 
Есть люди, мы ради которых
Готовы и горы свернуть,
Ну, или пройти сквозь те горы,
Чтоб руку успеть протянуть.
Нам дОроги близкие люди:
Родители, дети, друзья,
Все те, кого искренне любим,
Кого называем - Семья.

Есть люди-Вампиры, и с ними
Общаться, увы, нелегко.
Они собирают по миру
Душевное наше тепло.
И мы для себя незаметно
Лишаемся жизненных сил,
Теряем энергию Света...
Спаси нас, Господь, от таких!

А есть люди, как Чёрный ящик,
Их помыслы нам не понять.
Учиться у них бы почаще -
Болтливость свою усмирять.
Есть люди такие, как Звёзды,
Даются в награду они.
Жаль, мы понимаем так поздно,
Что мало ценили мы их...

Есть люди такие, которых
Дает в наказанье Господь,
И смотрит печально, с укором,
Как тешим не душу, а плоть.
Нам надо суметь терпеливо
Людей нелюбимых принять,
Спокойно и молчаливо,
Свое раздраженье унять.

Давайте учиться у Бога,
Как жизнь не была б тяжела,
Оставим вражду у порога,
Ведь свыше Душа нам дана!