Признак катастрофы

Владимир Грикс
Ломаются последние приметы
и признаки российского тепла.
Без пользы стали университеты
источниками праздного трепла.

От коммунизма жупела мы близко,
до рынка километры всем плестись.
Образование - породистая киска.
Не церковь, где достаточно "крестись!"

Пять лет истратить на пустое дело
готовность есть совсем у малых душ.
Диплом не гарантирует умело,
что ты избегнешь по работе нужд.