Газель от Сотера 508

Сотер Ликтор 2
Надёжнее причала в мире нет,
Чем отчий дом:будь ты поэт иль не поэт,

А всё одно о том - строфою вспоминаешь.
А если ты,к тому же,сам стихи слагаешь,

То фигурирует всегда в них отчий дом:
Как думы,что логичны,о былом

Как то,к чему стремишься всей душою ...
Я сам весьма нередко беспокою

Себя воспоминанием о том,
Чего не вырубить из дум и топором.

Ведь всё,что не о том,проглотит время.
Вот потому и берегу я свято семя,

Что,прорастая,не позволит о былом
Забыть,ибо оно - мой отчий дом.




26.12.2019