О становлении поэта

Владимир Грикс
На спирту напитки - это
замечательная вещь!
помогают в рифме где то.
Пусть от них в итоге плешь!
 
С самогоном шёл по жизни
принц Есенин, наш Сергей.
Маяковский водку сильно
допускал, на Лиля, пей!

С Брик обильное застолье,
и в кровать её кувырк!
Пушкин явно с няней в горе
кружкой нагрузил язык.

Сам имею недостаток:
алкоголь - не мой конёк.
Чаем увлечён приватно,
и коньяк не вызвал прок.

Костя Симонов бутылке
отдавал в общении честь.
Хороша с селедкой с вилкой,
не нужна для водки лесть.