Родовое гнездо

Светлана Тихомирова 3
А где-то дом один остался.
Он нам достался
От предков наших…
Что может быть краше.
Они нас растили
И тайно следили
За своим продолжением.
С каким уважением
Надо к ним относиться.
Надо за них молиться.
А родовое гнездо
Увы, занесло
Безвременьем лет.
Надо предков завет
Хранить в сердцах
И на наших устах
Нескончаемо -
Поминаемо
Связь пусть передаётся.
Пусть она не прервётся.
Корни пусть прорастают,
Силою рода нам помогают.
А родовое гнездо…
В сердце пусть будет оно…
Память о нём
Мы пронесём
И себя через род свой спасём.