Русская березка

Наталья Охоткина
Когда в сторону чужую надолго мне уезжать,
Березку мою родную, я прихожу обнять.
В ней все: белых Храмов сияние и золото куполов
Листвы молодой дыхание и мудрость минувших веков.
В ней нежность и сила русской, непобедимой души
Молитвы старушки грустной, о детях в церковной тиши
Не страшен ей иноземных ветров налетающих вой
Стоит на земле священной, на русской земле святой.