В последнюю декаду декабря

Серж Конфон 3
В последнюю декаду декабря
весенний дождь округ заливает.
Ночная сырость устали не знает,
в умах недоумение творя.

Откуда этот странный моветон?
Зима в предзимьи стала гостьей редкой.
Течёт вода по оголённым веткам -
деревьям не понять, какой сезон.

Быть может, снова листья распускать?
А может, доброй вьюги дожидаться?
Дождь час уже изволит здесь стараться
намёк на предвесенье создавать.

Блестит асфальт, блестит дороги грязь,
докуда фонарей лучи достали.
И в этой непонятной пасторали
и сам не знаешь, с чем наладить связь.