Поздно расцветают розы...

Людмила Пархоменко
Синоптики пугают нас:
Глобальным потеплением
Грозят планете в сотый раз...
Но я - другого мнения.

На самом деле всё - не так.
Я поняла, я объясню:
Декабрь - проказник и чудак
Влюбился по уши в весну.

Он так её боготворил:
Ладошки грел своим дыханьем
И вопреки всему дарил
Подснежники ей утром ранним...

В природу внёс он кавардак...
Нет снега, стужи и морозов...
Кто виноват, что поздно так
В его душе алеют розы?