Стресс

Владимир Грикс
Я сегодня заблудился.
Незнакомый рядом лес.
Несколько минут крутился,
и набрался страху весь.

Белые грибы повсюду,
но они мне не нужны.
Как бы выбраться отсюда?!
В этом знания важны.

Из кармана в руку стрелку
я магнитную извлёк.
Карта, мысленно я сверху,
путь на юго мне восток.

Вечностью мне показались
десять ближние минут.
Буреломы попадались,
обходил вокруг их плут.

Наконец вблизи удача,
рельсов пара, и по ним
меньше часа я ишачу,
груз грибов, жив, невредим.