Сияние

Нина Лёзер
............«Ночь – это праздник, долгий и одинокий.»
.............Хорхе Луис Борхес


Легко вообразить
полярное сиянье,
снежинок вещий хруст,
простор в объятьях зим,
безбрежность расстояний,
божественную грусть.

Вздохнёшь и промолчишь,
но впечатлений хватит.
Раздаривай теперь!
Совсем другая тишь
в комфортности кровати.
От бурь спасает дверь.

Днём встанешь во весь рост,
днём жить светлей и проще,
легко как дважды два.
Но вот не довелось
в огнях полярной ночи
душой возликовать.