Тишина вакхического часа

Книжник
Тишина вакхического часа.
Темнота минувших голосов.
Над окном голубка чистых снов,
Жертвенным не быть вовек ей мясом!

И огонь, как вестник совершенства,
Ждёт ладоней зябких и нагих.
Поиски извечного блаженства
Сердце защитят от слёз ночных.