Ветеран

Евгений Башкатов
Да, мой дед - Ветеран!
Я горжусь своим дедом безумно.
В сорок первом - малец-партизан
Ранен был, но спас верного друга!

Мой отец - Ветеран!
Помогая другому народу,
Он ушёл, верный долгу в Афган...
В двадцать лет стал седым, но гордым.

И мой брат - Ветеран...
В девяносто шестом по тревоге
Молодых пацанов Чечня
Позвала к своему порогу.

Так, сегодня, девятого мая,
За столом поднимая бокал,
Пью за мирное небо над нами
И за Вас,дорогой Ветеран!