Что человек есть

Лев Спасов
Что человек есть чудо из чудес
Ты думал, глядя в синь небес?
Он властелин, живущий на Земле,
С душою, смертный, как и все.
Живя, он счастлив лишь в любви,
Она и украшает дни.
Благодаря лишь ей он не исчез,
Хоть тело червь грызет,  а душу бес…