Кульбит

Евгений Кононов Век
Не приснюсь никому.
Атеист я. И не суеверен.
Столько вёсен и чёлн
Разбивается в щепки о быт.
Не под силу уму.
Вот и слух этот мной не проверен.
Да и кто бы прочёл
Вот такой бестолковый кульбит.

Что нырну с головой
Ах, в какие глубины и были!
Ах, в какие поля
Загуляю - вовек не найти!
Я пока что живой,
И меня бесконечно любили,
И вода и земля,
И все божии твари в пути!

А надеяться зря
В этом поле отчаянной брани,
И на жизнь и на кров,
И на смерть, - на виду, на бегу.
О себе говоря,
Не убит я, и даже не ранен.
Да, я жив и здоров.
А признать ничего не могу.