Будьте счастливы

Мария Циммерманн
Будьте счастливы  от  чувства  , что    другим  тепло ,
Не считайте смех  - безумством  , если  где-нибудь темно!
Мир  из маленьких  сообществ  , хорошо бы  всем дружить ,
Не завидуя , не  зляся   на чужой    мажор  и прыть !

По рецепту - оливье , по - особому  -  котлеты ,
Хорошо  бы  , если б  все  уважали  честь   поэтов !
Будьте  счастливы  от мысли  , что кому-то важен   Бог ,
Не судите , не  коситесь  на  соседушкин  порог !

Не любой  поймёт  тревогу , что в душе  поэта - дома ,
Зло - не чья-нибудь трахома , зло - для  общества  , саркома!
Было б здорово  , наверное , если б  жизнь  солили  в меру -
Для друзей  - не для  карьеры , а  по  совести  - примерной !

Мир  в душе  , Любовь  в признаньях , в каждом слове - истина,
Будьте  счастливы  сознательно , будьте  гуманистами !
Не держите  зло в сердцах , как  в  солонке  соль  хранят ,
Бог - не дядя  в небесах  , Бог  , когда  - не лгут  , не льстят !

Будьте лучезарно   ярки  - не для статуса ,  для веры ,
Счастье  - искренность во взгляде , не изюминка - в эклере!
По рецепту - пироги , лучше  б крохи   уважения  -
Все , как святость  берегли  , что так важно для  Крещения !

                Мария Циммерманн ,
                26.12.2019