Семена

Леонид Буц
Разбрасывайте всюду семена -
Не думая о свойствах почвы,
И даже если далеко вода.
Хоть днем, и даже ночью.

Твои старания лишь в том -
Дарить тепло для всходов.
И даже ночью или днем
С закатом, иль восходом.

Хоть под Луной, или во тьме,
На солнечной равнине.
Дари любовь свою Земле
И жизни, в каждой миле.

Дари от сердца семена
И выдыхай в них пламя.
Чтоб сохранить пока «зима»
В мир утверждает знамя.

Ещё  метет кругом пурга
И снег дорогу заметает
Сади с искрою семена,
Вокруг них снег растает...