Мелочи...

Элдар Гадиров
Всё в жизни состоит из мелочей,
Секунд, мгновений, крохотных событий.
В разгаре дней или в тиши ночей.
Они полны свершений и открытий.

Момент один переродить силён,
Грядущее преображая круто.
Миг каждый дивной силой наделён,
Об этом забываем почему-то.

Спешим куда-то, голову сломя,
Несемся в неизведанные дали.
К желанному безудержно стремясь,
Мы упускаем важные детали.

Могло бы быть иначе, по-другому,
Учти мы малого значение.
Возможно было подстелить солому,
При знании, где предстоит падение.

Весомы и в последствиях видны,
Нюансов неучтенные влияния.
И никому в том не вменить вины.
Бывает запоздалым покаяние.

Внимание потребно к мелочам,
Которые решают в жизни много.
И все же лучше - не рубить с плеча,
В любом моменте разбираясь строго.

26.12.2019.