Мне все слышится звон дней...

Ольга Кохреидзе
Мне все слышится звон дней,
И гремит он набатом в ночи.
Не спугнёт его грохот речей,
Не прогонишь его, хоть кричи.

И все чаще сквозь ровный тот звон,
Я печальные слышу слова:
«А ты помнишь?...», и тихий, как сон,
Шёпот: «Помню, но где те года?»

Они канули в зыбком песке,
Испарились, как в зное вода,
Но их свет, словно факел во тьме,
Но их свет, словно с ядом стрела.