Где ты, дед Мороз?

Рунова Надежда
Разгулявшись, бабье лето
Повстречало бабью осень,
Бабью зиму встретив где-то
К  дед Морозу едут в гости.

Дед Мороз наш плутоватый
С бабой снежной замутился,
Пригласил к себе «на хату»,
В ловеласа превратился.

В доме впятером не тесно,
Дед с бабульками бухает.
Льются вина, льются песни
И про юность вспоминают.

Перепуталась погода,
Расцвести сирень решила.
Развела  рукой  природа –
Где же Воеводы сила?

Сила холода и вьюги
Разбежались по Сибири.
С  дед Морозом пьют подруги,
Шар земной перекрутили.

Летом куртки надеваем,
Осень в лето превратилась,
В комнате комар  летает,
Ось от страха наклонилась.

Шифоньер уже смеётся,
Что надеть сейчас - не знаем,
Дождь в окошко песней бьётся.
С Новым годом поздравляем!