Ночное

Станислав Сулименко
Сегодня мне нужен ветер
Пусть дует в лицо мне, пусть
Сегодня мне нужен ветер -
Он унесёт мою грусть

Обнимет, и высушит слёзы
Нашепчет печальный мотив
Про то, что разбились все грёзы
Про то, что я снова один

Укутает плечи, как шарфом
Потащит по улице снова
Дворами-колодцами, парком
Сказать не давая и слова

Спасибо тебе, ветер странствий
Мне даже становится легче
Когда ты, как плащик-пространство
Тихонько ложишься на плечи