Вещие сны

Александр Демидов 9
Чёрной бровью повела,
задержала взгляд,
взгляды больше, чем слова,
сердцу говорят,

посмотрела мне в глаза
и в душе -  гроза,
эта девица-краса ,
длинная коса.

Всё волнуется во мне,
кровь стучит в висках,
а я знал об этом дне –
видел в вещих снах,

сердце -  чуткий инструмент
и не бьётся зря,
вот он -  истины момент,
упустить нельзя.

Взял, купил букет цветов,
подошёл, сказал:
«Вы -  царица моих снов,
я о Вас мечтал»,

улыбнулась, приняла
белых роз букет,
«Этой встречи я ждала»,-
был её ответ,

«и узнала тоже Вас,
тоже в мои сны,
Вы являлись, и не раз,
с ветрами Весны».

С той поры мы сорок лет
вместе с ней живём,
кстати, завтра на обед,
сына с внуком ждём.

Сколько жизней не живи,
не понять умом
метафизику любви,
а она -  кругом.

25.12.2019.