Под пологом любви своей натуры...

Нина Хижняк
«Пускай сирокко бесится в пустыне.
Сады моей души узором...».
Н.С. Гумилёв, «Сады души».

Поэт там был! Барханы всю скрывают
Экзотику, припрятав, трудности пути!
Но то – пески, а звёзды не блуждают...
Поэт в пустыне пишет нежно о любви.

Тот образ его, дивный, полон тайны.
Красой, девичьей, свеж он, словом несравним.
В движениях души нет отчаянья,
Там тишина, покой, гармония любви.

Под пологом любви своей натуры
В любви накрыт им сад накидкой кружевной,
Фантазиям – купание в лазури,
Уютно там любви в жемчужине чужой.

26.12.19 г, Н.М. Сегеда