Спирали

Родион Иванов
Как и всегда - само перелисталось...
Настало время, что ни говори,
Перебирать на пальцах, что осталось -
На то и существуют декабри.
На то и существуют декабри,
Чтоб новым снегом выстелить дорогу.
Она проляжет холодно и строго -
Настало время, что ни говори.
Она проляжет холодно и строго,
Местами, безнадёжно, заскользит,
Уронит наземь, возвратит к порогу,
Собьёт, лишит опоры, просквозит...
Когда уже бокал с шампанским выпит,
И ветер пепелищ несёт золу -
Кто падал, тот не раз ещё посыплет
На поворотном, каверзном углу.
На поворотном каверзном углу
Тогда и я передохну немного...
И не гляди так холодно и строго
Дорога к пепелищам на ветру.