Оркестр

Сергей Панченко 2
Оркестр командует парадом!
Тромбон, валторны, флейты, трубы,
Дробь барабаны сыплют градом,
В строю сверкают медью трубы.
От капельмейстера лихого,
Уже не оторваться взглядом,
Один лишь взмах и жест, и снова
Оркестр командует парадом!
Какие звёзды, эполеты,
Чины какие и награды!
Стихает всё на белом свете.
Оркестр командует парадом!
Не поспешит и не промедлит,
Споют фанфары стройными ладом.
И сердце радостью наполнят!
Оркестр командует парадом!
Он будет яростен и громок,
И свят в пронзительности тихой,
Прольются звуки словно Слово,
По нашим душам многоликим.
И станем вдруг на миг едины,
Торжественные встретив взгляды.
Горды мы будем и наивны.
Оркестр командует парадом!