Крик души

Борис Шапиро
     Смотрю на мир открытыми глазами,               
     все вижу,понимаю и боюсь,
     боюсь всего,что происходит с нами,
     а сам себе я говорю:"Не трусь!"

     Но как мне сбросить груз тысячелетий,
     что разъедает душу поутру,
     как доказать себе - "ещё не вечер"...
     Я этой ночью, точно,не усну.

     Не вижу света я в конце тоннеля,
     змеей тревога заползает в грудь,
     а я живу и веря,и не веря,
     что подойдет ко мне хоть кто-нибудь

     и скажет:"Ну,забудь про все про это,
     жить начинай,как с чистого листа,
     как-будто вновь к тебе вернулось лето,
     и пропадут невзгоды и тоска.

     Но не приходит что-то "избавитель",
     я ждать готов до страшного суда,
     но давит страх,как грозный повелитель,
     мне от него не деться никуда.