Лоскуток

Валентина Яроцкая
Лоскуточек этот не простой,
в нём живинка - родовая память.
Пусть не блещет кукла красотой,
но хранит она платочек мамин.

Ну, а им - прабабушкин лоскут,
милым моим внучкам-озорницам.
Если эту куклу сберегут,
то и память рода сохранится.

Было в старину заведено:
кукла и хранила, и учила.
И пускай уж нынче век иной,
в русских куклах - и любовь, и сила.

Лоскуток ложится к лоскутку -
куколка тряпичная готова!
И нехитрый, кажется, здесь труд,
но с огромной выполнен любовью!

Незабудки снова оживут
на платочке куколки тряпичной.
Незабудки-куклы сберегут
наших предков дорогой обычай.