Клаустрофобия одиночества

Татьяна Иванова 888
  Жёлтый одуванчик проснулся после короткой летней ночи и испугался – вокруг него стояла белая плотная пелена. Солнце ещё не взошло, оно где-то застряло за лесом, но его первые лучи уже робко выглядывали из-за веток деревьев. Никого не увидев вокруг, одуванчик испугался. Ему показалось, что он один на земле…
 
  Плотность тумана была настолько велика, что давила на несчастного невидимыми стенами. Ощущение замкнутого пространства пробудило в нём ужас, и он со всей силы сжал свои жёлтые лепестки в большой плотный «кулак», стараясь тем самым подбодрить самого себя и не умереть от страха.

  Тем временем туман не рассеивался, обволакивая поляну своими густыми объятиями. Одуванчик с надеждой оглядывался по сторонам.
 «Неужели я остался один на всём белом свете? А где же весёлые сестрички ромашки? Где мудрый тысячелистник, который целыми днями рассказывал всем, какой полезный из него отвар… Где василёк и кипрей? Где приветливое солнце и бесконечное голубое небо?» - думал одуванчик.

  Он дрожал. Он промок от росы, а его зелёный «кулак» насквозь пропитался водой. Жуткое ощущение одиночества и замкнутого пространства не проходило, и одуванчик заплакал, добавляя сырость на свой стебель.

  Прошло совсем немного времени, и туман начал рассеиваться. Солнце, наконец-то, поднялось над лесом и победило влагу. Поляна ожила, застрекотав кузнечиками и зажужжав мухами.

  Одуванчик с облегчением вздохнул. Он снова увидел соседей: ромашки, тысячелистник и другие цветы. Он не одинок!!! Он успокоился, просох и разжал свой бутон-кулак. Цветы на поляне ахнули – одуванчик поседел! За одну ночь он стал абсолютно белым. От порыва ветра «седые волосы» оторвались от соцветия и разлетелись в разные стороны. На стебле остался только маленький смешной кулачок, который отдалённо напоминал тот большой кулак «ужаса». Одуванчик засмеялся, он был счастлив.