Два дня мело

Олечка Макарова
на «Зимы волшебной ликованье» (Тамара Бурдуковская 2)
http://www.stihi.ru/2019/12/22/3860

Два дня мело - играл циклон,
Он шёл с Татарского пролива.
От нас он дальний регион,
Крут... в побережье, Сахалина...

То крупкой мёл - кристалом звёзд,
А то пушёнкой, словно пухом.
Порой летел павлиний хвост,
Подобен белым цокотухам.

Менял и ветер тембр, и темп,
То густ был снег, а то пыльцою...
Переходя порой на степ,
Цвёл лебединой красотою.

Сменив берёзкам пеньюар,
В ночнушки... голубые ели.
А ветер... свой репертуар,
Ведь по душе ему метели.

26.12.2019 01:30
---
Замечательная пейзажная лирика! Рада твоей новинке, Чудесным строкам о белой
метели - образным и ярким! Вдохновенных дней уходящего года, Олечка, тебе и
светлых радостей! Всегда с теплом души и нежностью, обнимаю, Т.

Тамара Бурдуковская 2   26.12.2019 20:16