Как иногда при чтении строка

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как иногда при чтении строка
Вдруг в прошлое дверь открывает!
Войдёшь в него, будто творя рука
Минувшее с ладони на ладонь пересыпает,

И ты рассматриваешь прожитые дни,
Так явственно живёшь воспоминаньем снова,
Мигают светом прошлые, потухшие огни,
И многое ты видишь, понимаешь ново.