Станица

Сергей Панченко 2
Ах, станица — матушка,
Воля, наша вольная,
Где дубравы древние
Горы стерегут.
Тут дымы над хатами,
Скатерть хлебосольная,
И ночами звёздными
Травы росы пьют.

Здесь дома на Троицу,
Скумпией украшены,
Да в полынном воздухе
Запах чабреца.
Грусть ты наша светлая,
Радость сердца нашего,
Родина заветная,
Песня без конца.

Ах, станица — матушка,
Гордая и щедрая,
Где под солнцем яростным,
Зреет виноград.
Ты и беззащитная,
И защита верная,
Молодая, вздорная,
Тихий мудрый взгляд.

Ах, станица — матушка,
Под твоими крыльями,
Братства бескорыстного,
Выросла семья.
Ты всегда нам дОрога,
На любовь обильная,
Предками нам данная,
Милая земля.