Здравствуйте, восемнадцать

Элиза Тищенко
 Здравствуйте 18, Привет Одиночество.
  Твоим холодом свечи смогу задувать..
  Нет друзей, нет любимых, нет просто повода.
  Настроения нет, этот день отмечать.
   
  В чем же радость? Теперь жизнь другая настанет
  Взрослый мир, глупый мир, полный гнили и зла.
  Здесь фиаско за каждым стоит, наблюдает
  Чтобы в нужный момент грянуть из-за угла.
   
  Деньги, девицы-полны разврата
  И теперь мне вариться с ними в котле.
  Повзрослев- тебя пустят на все круги ада,
  Только аттракцион этот будет в огне.
   
  Зажигая в домах лампы с солнечным светом,
  Люди даже себя не найдут- так слепы.
  И что детям дают за заслуги конфеты,
  Ночью сами сжуют из-за боли в груди.
   
  Жизнь студента, сказали, отнюдь не простая.
  Ну и в школе не легче, я вам скажу.
  Да я другого и не ожидала..
  Жизнь- рутина, спокойно ведущая в тьму.
   
  Скоро стану ругать депутатов..
  Ну и почту России, конечно же.
  Скоро лучшие реперы со стадом фанатов,
  Канут в небытие.
   
  Социальный статус окажется главным
  И душевность покинет каждого.
  Учиться, работать, всё это важно
  Для благополучия вашего.
   
  Когда семнадцать лет- серьезность не к лицу.
  В этом был, конечно, прав Артюр Рембо.
  Ну а в восемнадцать, жизнь идет к концу
  И кричит ехидно :"Выходи к окно!".
   
  Теперь пламя надежды больше не горит,
  И придется детству захлопнуть дверь.
  Мне 18, всё тело дрожит..
  Привет Одиночество, Здравствуй Петель.

07.07.2016г.