Крымский мост - 3

Пётр Скляров
И вот мост полностью готов!
Финалит стройка века,
Осуществленье наших снов
Руками человека.

Проехал Путин по мосту,
Проверил его лично,
Всю неземную красоту
Он оценил: «Отлично!».

На счастье «Мостика» пустили –
Бежит по шпалам кот.
И наконец-то мост открыли,
Ликует наш народ!

Семёрка, «Таврия» летит,
Хоть верь, а хоть не верь,
Скорей вернуться в Крым спешит,
Уже промчалась Тверь.

С пятидесятых аж годов
Легендою была,
Соединеньем городов.
Надежда в нас жила,

Что вновь когда-нибудь пойдут
По Крыму поезда
И в гости всех нам повезут,
Чтоб было так всегда!

И вот спустя пять долгих лет,
Сбылись наши мечты!
Россия всем дала ответ!
И счастлив я, и ты!

Москва давно уж позади
А вот Рязань, Ростов.
Что же там дальше, впереди?
Везде приём готов!

Её концертами встречают,
И дымом шашлыков.
Вновь под «Славянку» провожают
Своих проводников.

Опять встречают, провожают,
Мигают камер вспышки,
Вновь за окном дома мелькают
И телефонов вышки.

Вот в Севастополь, наконец,
Въезжает тут она.
Здесь путешествию конец.
Шампанского вина

Встречающие наливают
В бокалы до краёв,
В избытке чувств, всех обнимают.
Вспугнувши воробьёв,

Гимн на вокзале загремел
Оркестром духовым,
Ансамбль ЧФ его запел.
И вечно молодым

Себя увидел ветеран,
На горочку взошёл,
Когда-то здесь, не видя ран,
На танке он прошёл.

Погладил Т-тридцать четвёрку,
Как верного коня,
И поспешил он на «Восьмёрку»,
А с ним его родня.

А завтра тоже поезд важный
Выходит из Москвы,
Необычайный, двухэтажный!
Но я не в нём, увы.

Ну, ничего, наступит время
И я в нём прокачусь,
Прочь зашвырну забот всех бремя
И с ветерком промчусь.

25.12.2019