Канун 2020-го года, побережье Средиземного моря

Олег Стоеросов
"И кораблик подгоняет..."
(А.С.Пушкин)

Ветер - бешеный конь
Бьёт копытом и силой играет,
Рвёт волну и огонь
Из небес, словно Зевс, высекает

Золотое руно
Поседело барашками пены,
Мефистофель Гуно
Предрекает мучения Сены

Всех уродцев Гюго,
Мопассановских пухленьких "пышек"
И аббата Прево,
И Марины, которая Мнишек

Ветер - бешеный конь,
Бурю мглою, как матом он кроет
И лелеет огонь
На ковчеге божественном Ноя