И чтобы просто отогреться

Валентина Пальчик -Фурсова
Происхожденья  неземного,
Инопланетный явно след,
Усы от молока парного,
Смахнул весьма довольный Дед.

Владеет нравом холодильным,
Повелевает  зимним сном,
Мороз колючий, лютый, сильный,
Но любит сахар с молоком.

Летят снежинки  наслажденья,
Иваныч дарит снег и лёд.
Не парадокс, а вдохновенье,
Нам душу греет снежный мёд.

И чтобы просто отогреться,
Спасает праздничный ковчег,
Я вспомню Новый Год из детства,
И самый  чистый, вкусный снег.


              * * *
http://www.stihi.ru/2014/02/08/6351

Хрупкое  и  белое  лакомство  блестит,
Иней  словно  сахарный,  шлёт  нам  аппетит.
Соблазняет  всех  нас,   кто  на  сахар  падкий,
Иней  на  рябине,  серебрится  сладкий,
Иней словно сахарный, ты куда пропал,
Сахарные  веточки,  кто-то  вдруг  слизал...

                * * *
http://www.stihi.ru/2016/01/25/6212

В белом зелёные пышные ели,
Трогаю  хвою  нежно  рукою...
Медленно  таял  кристалл  карамели -
Встреча  с  молочной  сладкой  рекою...

Вкус  леденцовый,  яблочный,  сказочный,
Царственно  тихо  в  зимнем  саду...
Солнечный  день  торжественно-красочный,
Скользко  -  иду  по  хрустальному  льду....

Солнце  всё  ярче,  а  где  же  морковка...
Нос  снеговик  потерял  невзначай -
Это  ворона  вдруг  клюнула  ловко,
Пусть  и  не  сыр,  но  сгодится  на  чай...