Д Известно всем, что у поэта

Борис Киря
Известно всем, что у поэта
Предельно чуткая душа.
Боль, вбирая всего света,
Она трепещет, как от ветра
Тонкий стебель камыша.

И возбуждённое сознанье,
В ответ на горе и беду,
Принимает как закланье -
Жить, страдая, как в аду.

Не виня людей за долю,
Крест несёт он тяжкий свой,
Исполняя Божью волю -
Быть у совести слугой.

дача «Нива» -
набережная канала
им. Москвы
24.12.2019