Осень надоела

Наталия Меркурьева
   Зима не думает зимить.
   Застыла на пороге осень.
   Дождь неустанно моросит,   
   Торчат уныло ветки сосен.
 
   Зазеленела вновь трава,
   Пруды наполнились водою.
   И над рекою пелена,
   Туман закрыл реку собою.

   В России люди Новый год
   встречать привыкли со снежком.
   А как же будет Дед Мороз?
   По лесу он пойдет пешком?

   Не в валенках, а в сапогах
   резиновых сейчас ходить.
   Иначе, я не удивлюсь,
   Он ноги может промочить.

   Когда покроется земля
   пушистым белым снегом,
   и в темноте светло тогда.
   Луна взойдет на небо,

   и засверкает всё кругом.
   В домах зажгутся свечи.
   Войдет веселье в каждый дом,
   где ждут с гостями встречи.

   Давайте дружно позовём:
   "Зима, приди, приди!
   Подкинь снежка пушистого,
   метелью закружи!

   Нам осень надоела.
   Ты , Осень, уходи!