Тесно Мысли

Владимир Странник1
Стр.-86-.

ТЕСНО  МЫСЛИ.
Каждый  день  несёт  что-то  новое  –
Всей  нашей  жизни  наука,
Что  для  большинства  огромного  –
Пищу  даёт  для  Духа.

«Мы  не  на  избранных  Ставим,  –
А  на  всех»  и  на  каждого.
Мы  к  Свету  всех  Устремляем,  –
Ведь  нет  в  жизни  более  важного.

Отсюда  обилие  текстов  –
И  разнообразие  форм.
Ведь  Мысли  свободной  тесно  –
Среди  обусловленных  норм.

Мысли  должны  быть  созвучными,  –
Хотя   разновидны  Сознания;
По  существу  –  лучшими,  –
Простыми  для  понимания.

Каждый  найдёт  Мысль  по  себе,  –
Когда  придёт  его  час.
Сеются  зёрна  в  каждой  Судьбе  –
И  не  один  раз.

Под  Солнцем  всему  своё  время  –
И  каждой  вещи  настанет,
Ведь  всходы  каждое  семя  –
Даёт,  что  к  сроку  взрастают.

Разительно  все  изменяются  –
Условия  в  мире  сейчас.
Но  многими  ли  понимается,  –
Куда  приведёт  это  нас?

Запад  готов  уже  выстрелить  –
Новым  «нах  Остен  дранг»…
Нам  не  поможет  выстоять  –
Ни  «Императорский  Банк»
И  ни  царя  могила,  –
Всё  это  уже  было.

«Но  Видит  с  Горы  Ведущий  –
Разных  путей  направление».
Позволит  судить  о  Грядущем  –
История,  вне  сомнения.

Только  лишь  понимание
Эволюционных  Законов  –
Вновь   устремит  Сознания  –
Вперёд  к  горизонтам  новым
По  Огненной  непреложности  –
Основ  противоположностей.
………………………………………………
Всегда   тьмой  окружаются  –
Светлые  все  начинания…
тёмных  нападок  являются  –
Целью  такие  Сознания.

Действует  тьма  незаметно,  –
Льстит,  лжёт,  притворяется  –
Другом,  но  цели  конкретной –
Часто  своей  добивается.

Чем  в  мире  темней,  тем  яростней  –
Будет  вся  тьма  нападать.
И  тёмные  тем  безжалостней  –
Будут  людей  истреблять.

Гасят  Сердечное  Пламя 
тёмные,  чем  вызывают  –
без-просветность  Сознания 
И  на  него  нападают.

Знать  необходимо,  откуда  –
Волны  идут  нападения.
Может  быть,  свой  «иуда»  –
Втирается  к  вам  в  доверие.

Нужно  об  этом  знать, 
Чтобы  найти  в  себе  –
Силы  противостоять  –
Всё  нарастающей  тьме.