Верхотурье

Николай Бондарев 2
- Пишешь ты не по той теме, -
Мне по темени бьет Время.
Отвечаю: поэт – вольный.
А кликушею быть больно.

Но в души глубине зная:
Я увы не певец рая,
А тревожный набат ада.
Верю, Время, уже надо.

Говорю: всадник «смерть» близко.
И в суме у него списки
Наших душ. Но спастись можно:
Кайся и причастись неотложно.

Храмы он отберет. Будем
Причащаться в лесу, люди.
Пусть в пещерах горят свечи.
Холод, голод согнут плечи.

Будут бомбами гнать дальше
Нас поверившие фальши.
Мы на Север пойдем к Богу,
К Новограда Его порогу.

Верхотурье давно снится
Власти анти Христа границей.
Новогород над ним блещет.
Собирай в дальний путь вещи…