Всё зря

Леонид Киреев
Зазря мы в войнах деньги просадили,
На них могли реформ штук пять поднять
Чтоб в каждом населенном пункте были
Больницы для людей лечить опять!

Вложили в Украину триллионы
И в Сирии затрат не сосчитать!
Мадура, чтобы усидел на троне,
Последнее готовы всё отдать!!

И рады, как всегда, все, словно дети,
Что наш всей жизни уровень упал!
Зато Потанин кризис не заметил,
Ещё на треть, чем был, богаче стал!

Малоимущим на доходы льготы!?
Откуда там доходы Господа?!
Все нищие не делают погоды,
В бюджет не платят богачи, когда!

26.12.2019 год


*По оценке Forbes, Потанин за 2019 год увеличил свое состояние на $7,8 млрд. Его общее состояние теперь оценивается в $23,8 млрд.
*Власти «серьезно обсуждают» реформу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для поддержки малоимущих, которая предполагает в том числе введение вычета из налога в размере прожиточного минимума или даже выше.
*Существует 6 стран мира, где граждане вообще не платят подоходный налог. И все эти страны построили свое благосостояние на том, что есть и в России.