Посмотрев на наряд

Евгений Кудинов2
Я портреты смотрел
И князей и царей.
И приехав в Москву,
Поспешил в мавзолей.

Бесконечный поток.
В мавзолей шёл народ.
Долго очередь шла.
Наконец мой черёд.

Человек он большой.
Это я понимал.
Знал со школьной скамьи
И весь мир его знал.

Был в костюмчике он.
Туфли старый покрой.
И не верилось мне,
Что Ильич был такой.

Я взглянул на него
И с царями сравнил.
Жизнь прожил и всегда,
Его образ хранил.

По сей день мне пускай,
Что хотят говорят.
Ему верил народ,
Посмотрев на наряд.