Погода декабря

Надежда Георгиева 2
Башня разноцветными огнями
Весело мигает мне в окно.
Только дождь холодный и упрямый
держит бесконечно грустный тон.

Декабря унылая погода
В сумрак погрузила город мой.
Вот и прибавляются невзгоды
Этою ненастною зимой.

Но в душе таится всё же праздник-
Чувство ожиданья волшебства.
И мои надежды не напрасны-
Чтобы мне счастливой снова стать...


       декабрь 2019