Грустное стихотворение о трех елочках

Людмила Ойкина
 
Три елки- родные сестрички
Друг с другом навеки прощались,
Одну увезла электричка,
Вторая в машине умчалась.
А третья, подросток- девчонка,
Роняя снежинки-слезинки,
Сироткой в родимой сторонке,
Осталась в лесу на тропинке.
Под новый их год разлучили,
Свершив роковое насилье:
Двух елочек жизни лишили,
А третью, оставив без крыльев.
Исчезли без всяких известий
Две самые лучшие ели.
… Не быть никогда им уж вместе,
Не слушать лесные метели.