бренное танго

Женя Зорин
Недолго музыка играла,
Недолго пел бандонеон...
В итоге - жизнь всем показала,
Что блеск мирской пройдет как, сон.

Когда кто молод - тот считает:
Мне все на свете по плечу!
Здоровья, мол, и сил хватает.
Всего добьюсь, чего хочу!

Как часто мы в лихом запале
Не помним, бедные о том,
Что ПМЖ нам не давали
На шаре голубом земном!

Нам надо думать - не о бренном,
Уйдут: признание, слава, власть.
Нам пред Создателем Вселенной
В своих грехах бы не пропасть!

Ведь там, за жизненной чертою,
Не ценят шелк и злата звон.
Там ценят то, сколь вы имеете
На сердце Господа Закон.

Души сокровище - бессмертно,
Его - не сжечь и не украсть,
И все страдания за веру
Там обратятся в рая сласть.

"Пройдет и это" - не случайно
Писал на перстне Соломон,
Ведь вмиг прервется жизни танго,
И замолчит бандонеон...