***

Есения Алицкая
Сегодня снова опадают клёны,
А ты не слышишь тихий плачь дождя,
Ища среди берёз ещё зелёных
Потерянного в осени себя.

Сегодня твой октябрь в ярких красках,
А завтра потеряет лик былой.
И человек, надев очередную маску,
Сравняется по тишине с травой.

И снова в миллионах серой массы
Один среди толпы, как прежде, ты;
И никогда познать сего не сможешь счастья,
Ведь обрубил канаты, сжёг мосты.

Но пульс в висках подарит осознанье,
Что прост и сложен смысл бытия:
Как и осеннее в природе увяданье,
Закончится когда-то жизнь твоя.

Что дорого - покинет, растворится,
Но перед этим все ж подарит чудеса.
Тогда ты, как свободой раненная птица,
Уйдешь навечно в ледяные небеса...