По старой улочке Арбата

Андрей Кучумов
По старой улочке Арбата,
Слегка кривой, ко мне идёшь.
Играла музыка фаната,
Толпа скопилась, не пройдёшь.
Остановилась, и художник
Уже тебя нарисовал.
Я ждал тебя, как тот сапожник,
Что боса чинно восседал.
И беспрестанно молоточком
По нервам бешено стучал.
Ты помахала мне платочком,
Чтоб нос не вешал, не скучал.
Но наконец, тебя я встретил,
И мы пошли к Вахтангову.
Показывали в этот вечер
Великолепный Турандот.

                25.12.19.