Простуда

Марина Догадина
              Посвящается тем, кто болеет
                и тем, кто уже в строю! ;-)
             
               


Болеть простудой нелегко -
Тоскливо, неприятно...
Из носа капает вода,
Боль в горле, да и голова
Трещит невероятно.

Лежу весь день. Стоят дела.
Пью чай с лимоном, медом.
То в жар бросает, то знобит,-
Как будто бес во мне сидит,
Ужель загнусь я скоро???

Нет, до конца мне далеко,
Болезнь меня помучит...
Без дел лежать так нелегко,
Мне не до книг, не до кино,
Кошмар. Тяжелый случай.

Как долго буду я болеть,
Лекарства пить и воду греть,-
Скажите мне, ребята.
Так за какие же грехи
Я не могу писать стихи,

Набросок, просто от руки,
И то - тяжеловато.

25 декабря 2019***